Как выбрать крем от солнечных лучей

Как выбрать солнцезащитный крем для идеального загара?

Собираясь в отпуск, обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем. Ведь, даже спрятавшись за облаками, солнце продолжает излучать ультрафиолет. Поэтому очень важно использовать солнцезащитный крем, который подходит именно Вашему фототипу кожи.

Как определить свой фототип?

Фототип — степень чувствительности кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей

  • К первой группе относятся обладатели очень чувствительной кожи. Из-за своей «светлокожести», люди этой группы, как никто другой чувствительны к ультрафиолетовым лучам. Им лучше отказаться от желания позагорать или делать это очень осторожно. Таким людям поможет солнцезащитный крем с максимальным фактором защиты.

  • Обладатели смуглой кожи, относящиеся ко второй группе, могут уже относительно спокойно принимать солнечные ванны, используя солнцезащитный крем SPF от 30 до 15.

  • Самыми защищенными от ультрафиолетовых лучей являются люди с очень темной кожей – это третья группа. Они защищены на генетическом уровне, и солнечные ожоги им не страшны.

 

Что такое SPF?

На упаковке любого солнцезащитного средства всегда указывается степень защиты – от SPF 5–10 (самой слабой) до SPF 60–100 (максимальной). SPF (Sun Protection Factor) — это солнцезащитный фактор. Он обозначает способность косметических средств защитить вашу кожу от воздействия вредных солнечных лучей и продлить время безопасного нахождения на солнце. 

Что такое PPD?

Второй важнейший фактор, который следует учитывать при выборе солнцезащитного крема – это уровень PPD. PPD — это фактор защиты от солнечных лучей спектра А, которые способны вызвать не только фотостарение, ожоги, но и рак кожи. SPF – защищает нас от солнечных ожогов, PPD – от рака кожи. На сегодняшний день максимальный уровень PPD составляет 42. Это означает, что в период, когда средство нанесено на кожу и оно работает, кожа защищена от UVA-лучей на 42 процента больше, чем без использования этого средства. 

Витамины группы В, витамин С, А, F.

Цинк и кальций, которые незаменимы для питания и обновления кожи.

Различные масла.

Оливковое, кокосовое, миндальное, авокадо или масло пшеничных зародышей.

Как правильно наносить солнцезащитный крем?

Наносить его нужно за полчаса до выхода на солнце, тогда он обеспечит необходимую защиту. Крем должен покрывать все участки тела, которые не закрыты одеждой. Если крем не контактирует с водой, то повторно его нужно наносить каждые два часа. Если же вы купаетесь, крем желательно наносить каждый раз, как только выйдете из воды.

Советы, как получить идеальный загар

  • Наносите средство за 15−30 минут до выхода на пляж.

  • Не жалейте крем — его расход должен составлять около 4 столовых ложек на все тело.

  • В первые дни пользуйтесь средствами с более высоким SPF и PPD, затем его можно снизить.

  • Не забывайте каждые два часа обновлять слой солнцезащитного средства, даже если оно водостойкое.

  • Не загорайте в солнцепек. 

  • Не забывайте защищать от солнечных лучей волосы — используйте специальные спреи с солнцезащитными фильтрами.

  • После отпуска обязательно увлажняйте свою кожу.

 

Все новости