Как выбрать мужской кошелек - портмоне. Главные правила.

Несмотря на то, что сегодня многие мужчины пользуются банковскими карточками во время расчета в магазинах, на заправках, в ресторанах и других заведениях, необходимость иметь наличные деньги не отпала. Именно поэтому такой аксессуар, как кошелек, остается по-прежнему актуальным. Кроме купюр, в нем также можно хранить те же карточки, купоны на скидки, визитки и другие полезные мелочи. Учитывая активную эксплуатацию данного аксессуара, становится понятно, что он со временем изнашивается и теряет свою привлекательность и презентабельность. Сложно себе представить более печальную картину, нежели вид старого и хорошо потрепанного мужского кошелька, выглядывающего из кармана брюк или пиджака. Если ваше портмоне принадлежит к числу подобных изделий, пора задуматься о достойной замене. Зная, как выбрать кошелек, можно приобрести действительно хороший экземпляр, который порадует своими внешними и функциональными показателями. При этом вы сэкономите кругленькую сумму.

 

Какими критериями стоит руководствоваться при выборе кошелька мужчине?

Сегодня аксессуары для представителей сильного пола выпускаются в таком же широком ассортименте, как и для прекрасных дам. Современные мужские кошельки становятся не просто функциональным дополнением, но и частью образа. Согласитесь, что помятые банкноты, вытащенные из кармана, не самым лучшим образом сказываются на имидже человека. Гораздо солиднее и презентабельнее смотрится элегантное и лаконичное портмоне. Оно может многое поведать о своем владельце, поэтому выбрать его важно со всей тщательностью. Это своего рода визитная карточка, которая наравне с обувью и часами демонстрирует статус и успешность мужчины. О том, как правильно выбрать кошелек, знают не все. А ведь критериев не так уж много, а именно:

 

  • Форма. Она бывает разной в зависимости от размеров и конструкции самого изделия. Можно выбрать небольшой кошелек, который поместится в кармане брюк или куртки, а также более солидное портмоне, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Цвет. В ассортименте мужских кошельков есть модели традиционного черного и коричневого оттенка, а также синего, бордового и серого. Такое разнообразие дает возможность выбрать кошелек для мужчины в соответствии с другими аксессуарами. Весьма оригинально смотрится мужской кошелек Bugatti, выполненный в синем цвете.
  • Декоративные элементы. Зачастую бумажники украшены с внешней стороны накладками серебристого или золотого цвета с названием бренда.
  • Материал, который определяет прочность и износостойкость кошелька. Лучше выбрать портмоне, которое изготавливается из натуральной кожи. Оно выдерживает интенсивную эксплуатацию, длительное время сохраняет презентабельный внешний вид. К примеру, мужское портмоне Lagerfeld, несомненно, порадует своим качественным изготовлением и прослужит не один год. Для любителей интересной выделки кожи рекомендуем обратить внимание на изделие Baldinini, которое и является образцом стильного и изысканного аксессуара.
  • Функциональность. Задумываясь о том, какой кошелек выбрать, стоит обратить внимание на его внутреннее наполнение. Удобство пользования бумажником определяется наличием в нем карманов и отделений не только для купюр, но и визиток, карточек и других мелочей.
  • Фурнитура. Большую роль играют также такие мелкие детали, как замки и застежки. Они напрямую влияют на срок службы бумажника и его износ.

Поражает также и стилевое разнообразие мужских кошельков. Можно найти как строгие классические модели, которые станут верными спутниками деловых людей, так и эксклюзивные, которые понравятся представителям сильного пола, предпочитающим стиль casual.

Какой кошелек выбрать мужчине, исходя из видового разнообразия?

Многим кажется, что бумажник – это довольно стандартное изделие, лишенное типового многообразия. На первый взгляд, все кошельки похожи друг на друга, поэтому особой разницы при выборе модели нет. Однако это совершенно несправедливое мнение. Сегодня существует множество вариантов исполнения данного аксессуара, благодаря чему удается удовлетворить даже самый взыскательный вкус. В частности, это:

Портмоне для нагрудного кармана. Это классическая модель, которая считается одним из самых популярных и солидных изделий для мужчин. В таком кошельке банкноты не сгибаются и сохраняют свой первоначальный внешний вид. Смотрится такое портмоне очень стильно, лаконично и элегантно. По своему размеру как раз подходит для внутреннего кармана в пиджаке, пальто или куртке. Помимо денег и карт, в нем также можно хранить водительское удостоверение и другие документы. К подобным моделям относят интересное мужское портмоне Baldinini, которое отличается  высоким качеством выделанной кожи. На этот бренд обычно делают ставку те мужчины, которые очень ценят свой имидж и стиль.

  • Бумажник с одним сгибом. Такое изделие достаточно вместительное, поскольку имеет отделения большого размера. Купюры в нем складывают пополам, а банковские карты размещаются по обеим сторонам открывающихся половинок кошелька. Хороший вариант для выбора – мужское портмоне Bugatti коричневого цвета с фирменным тиснением на внешней поверхности.
  • Кошельки с двумя сгибами, позволяющие поместить большое количество мелочей. В них влезет много купюр, банковских и дисконтных карт, а также визиток. К примеру, можно выбрать мужской бумажник Baldinini, в котором есть несколько отделений, в частности предусмотрен кармашек для мелочи.

Какой кошелек лучше выбрать, во многом зависит от предпочтений мужчины, его гардероба, аксессуаров и даже круга общения. Кроме самого портмоне, деловому мужчине потребуется также визитница и ключница. Он сможет всегда иметь под рукой необходимые вещи, чтобы воспользоваться в случае надобности. К тому же такое разнообразие аксессуаров произведет положительное впечатление на деловых партнеров, поскольку будет свидетельствовать о внимательном отношении к деталям.

 

10 правил выбора приличного кошелька

Если у вашего молодого человека, мужа, брата, отца или другого родственника намечается праздник, фирменный мужской кошелек станет лучшим подарком. Он продемонстрирует внимание, с которым был выбран презент, а также почтение к адресату. Стоит помнить, что хорошее портмоне стоит недешево, поскольку изготавливается из качественного материала и тщательно продумывается стилистически и функционально. Поэтому, чтобы не тратить деньги зря, стоит воспользоваться несколькими нехитрыми советами о том, какое портмоне выбрать. Специалисты рекомендуют произвести следующие действия:

 

  • пощупать бумажник, чтобы определить подлинность материала изготовления. Изделия из натуральной кожи теплые и мягкие, а из искусственной – холодные и жесткие;
  • протереть влажной салфеткой. Это действие даст возможность определить качество изготовления. Если на салфетке останется краска или материал потемнеет, стоит отказаться от покупки такого изделия;
  • осмотреть бумажник на предмет наличия швов. Не стоит брать портмоне, которое при изготовлении было склеено, ведь это признак низкокачественной продукции. Брендовые кошельки прошиваются нитями, при этом строчки получаются ровными и аккуратными;
  • определить умеренную плотность и твердость. Если изделие слишком мягкое, оно быстро потеряет презентабельный внешний вид. В том случае, когда кошелек плотный и сшит из кожзаменителя, со временем он может быстро лопнуть, особенно в местах образования сгибов;
  • проверить наличие дополнительного слоя кожи. Поскольку у бумажников наиболее уязвимыми считаются места сгибов, стоит покупать изделия, которые укреплены дополнительным материалом. Это предотвратит растрескивание кожи и преждевременный износ кошелька;
  • выбрать металлическую фурнитуру вместо пластиковой. Она выглядит солиднее и красивее, при этом сломать ее довольно трудно. А это говорит о том, что портмоне с металлическими застежками и молниями прослужит гораздо дольше;
  • обратить внимание на удобство. Кошельком мы пользуемся по нескольку раз в день, причем иногда приходится открывать его в спешке или одной рукой. Именно поэтому все молнии должны без труда двигаться, а кнопки легко отстегиваться. Это продлит эксплуатацию изделия;
  • проверить вместительность кошелька и размер отделений. Случается такое, что купюры выглядывают из кошелька либо карточки не влезают в отведенные отделения или плохо из него достаются. Лучше сразу проверить эти моменты, чтобы эксплуатация была максимально удобной и соответствовала вашим представлениям;
  • убедиться в непромокаемости бумажника. Вряд ли вы будете оставлять изделие под дождем, однако на него может что-то пролиться по неосторожности. Чтобы документы и деньги не промокли, лучше выбрать кошелек с водоотталкивающими свойствами.

Правильно подобранное портмоне – гарантия того, что окружающие воспримут вас как делового и успешного человека, а избранница убедится в финансовой состоятельности. Что именно нужно подчеркнуть бумажником, а также какого цвета выбрать кошелек, решает каждый в индивидуальном порядке, исходя из личных побуждений. Благодаря стараниям современных производителей, сегодня удается найти подходящее изделие по стилю, оттенку, материалу изготовления и, конечно, цене. Будьте смелыми и рассудительными в своих решениях, не забывайте о мелочах и наших советах при выборе мужского портмоне, и результат вас, несомненно, порадует! Такое изделие покупается не раз на сезон, а намного реже, соответственно стоит потрудиться, чтобы выбрать действительно качественный кошелек!

Все новости